您的位置:首页 >招商>招商项目>详细内容

盐 资 源

来源: 发布时间:2019-03-09 17:04 浏览次数: 【字体:

5ff29cb2469e4f3da1639382caca0c4b.png

     和布克赛尔蒙古自治县盐储量18.4亿吨以上,是仅次于罗布泊盐湖的新疆第二大盐田。县境有玛纳斯和达巴松诺尔两大盐湖,属大型内陆固液相间亚硫酸型盐湖,总面积近756平方公里,岩层厚度平稳,矿区平坦,晶间卤水十分丰富。其中达巴松诺尔盐湖是由石盐、无水芒硝、白钠镁矾组成的以固相为主、固液共存的复合型化学沉积矿床,固相石盐储量9422万吨,液体矿中的氯化钠净储量835万吨,为大型芒硝、中型镁盐、小型钠盐矿床;玛纳斯盐湖甲级固相石盐储量4884万吨,液相石盐522万吨,盐资源品质优良,氯化钠含量为90%-98%,钾储量300万吨,芒硝储量2.2亿吨,卤水中还含有丰富的钾、镁、溴、硼等资源,可为氯碱产业、纯碱产业、硫化碱产业、钾肥产业、开发利用芒硝、钾、镁、溴、硼等化工产品提供充足的资源保障。


终审 :管理员
【打印正文】

相关信息