您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

来源: 发布时间:2020-01-22 19:03 浏览次数: 【字体:

和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,于1月20日上午在县综合楼胜利闭幕。
    县人大常委会主任巴德尔禾·巴特乔龙主持会议。
    大会执行主席毕升、巴德尔禾·巴特乔龙、丁光前、牛彦智、努尔兰·拜期克尔、谭川江、巴合提·努尔托合塔、蒲兴茂在主席台前排就坐,查汗•孜荣,木吉克·苏克巴图尔、尼明格尔·吾尔格丽贾、杨建兴、郑文峰在主席台就坐。会议表决通过和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议《选举办法》(草案),表决通过和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议总监票人、监票人名单(草案),会议补选和布克赛尔县蒙古自治县第十四届人大常委会委员2名,补选和布克赛尔县蒙古自治县人民检察院院长一名。
    大会进行了大会选举,通过投票选举,新当选的和布克赛尔县蒙古自治县人大常委会委员进行了宪法宣誓仪式。会议按照法定程序,表决通过《和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议关于县人民政府工作报告的决议(草案)》;通过了《和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议关于县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》;通过了《和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议关于县2019年财政预算执行情况及2020年财政预算的决议(草案)》;通过了《和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议关于县人大常委会工作报告的决议(草案)》;通过了《和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议关于县人民法院工作报告的决议(草案)》;通过了《和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议关于县人民检察院工作报告的决议(草案)》。
    县委书记毕升作了重要讲话,他说:和布克赛尔县第十四届人民代表大会第六次会议,通过全体代表和与会同志的共同努力,园满完成了各项议程,胜利闭幕。会议期间,各位代表肩负着全县各族人民的期望与重托,始终以高度的政治责任感、历史使命感和主人翁精神,忠实履行职责,依法行使职权,凝聚各方智慧,积极建言献策,共商和布克赛尔稳定发展改革大计,充分体现了代表们胸怀大局、情系人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。这次会议审议通过的各项报告决议,体现了县委的部署要求,反映了全县各族人民的共同愿望和根本利益。会议开得圆满成功,达到了统一思想、凝聚共识,明确目标、鼓舞士气的目的,是一次不忘初心、突出中心、凝聚人心、提振信心的大会。县人大不负各族群众的希望和重托,牢牢把握工作大局,依法决定重大事项,深入开展监督工作,充分发挥了地方国家权力机关的重要职能作用。县人民政府按照县委的统一部署,从全县各族群众的根本利益出发,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,开创了县经济社会发展的新局面。
    毕升要求,全县上下要积极行动起来,把人民的意志变为广大干部的真诚行动,让工作的举措成为全县上下建设美丽和谐幸福和布克赛尔的生动实践,各级各部门、全体人大代表要进一步统一思想,充分调动各方面的积极性、主动性和创造性,围绕中心,服务大局,切实履行好宪法和法律赋予的职责,以坚定的信心和旺盛的斗志做好2020年各项工作,推动新时代人大工作实现新作为。在大会精神指引下,开创新局面,为建设美丽和谐幸福和布克赛尔而努力奋斗。
    和布克赛尔蒙古自治县第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息