您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县第十四届人民代表大会第六次会议第一次全体会议开幕

来源: 发布时间:2020-01-21 21:20 浏览次数: 【字体:

1月19日上午,和布克赛尔县第十四届人民代表大会第六次会议第一次全体会议在县江格尔影剧院开幕。

大会执行主席巴德尔禾·巴特乔龙、丁光前、巴合提·努尔托禾塔、蒲兴茂在主席台前排就坐,主席团成员查汗•孜荣、加克·杜格尔加甫、朱马哈孜·马吾提、木吉克·苏克巴图尔、尼明格尔·吾尔格丽贾、杨建兴、郑文峰在主席台就坐,全体人大代表出席会议,塔城地区和丰职业技术学校党委副书记、校长王旭列席会议,部分离退休老干部、部分政协委员应邀参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

受县委副书记、政府县长曲鲁木·曲红委托,县委常委、政府常务副县长唐旭代表县人民政府作政府工作报告。2019年,我县全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,在地委、行署和县委的正确领导下,在县人大、政协的监督支持下,着力做好“六稳”工作,社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展。全年预计完成国内生产总值33.75亿元,同比增长7.6%。一般公共预算收入11.61亿元;固定资产投资8.22亿元,同比增长15%.城镇居民人均可支配收入27210元,同比增长3.8%;农牧民人均纯收入增长1052元,达到16050元。

    报告指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年政府工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。我们必须守初心、担使命,坚定信心,下定决心,更加坚实的做好稳定改革发展各项工作。按照县委十二届七次全委(扩大)会议部署,今年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,贯彻落实中央经济工作会议、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照自治区党委九届八次全会、经济工作会议和地委扩大会议安排部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,标本兼治、综合施策,确保社会大局持续和谐稳定。坚决落实“两套班子”工作机制,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划全面收官。坚持稳定、发展、民生“三位一体”,扎实做好保障和改善民生工作,切实凝聚起全面建成小康社会、推进建设和谐生态宜居和布克赛尔的磅礴伟力。

会议听取县人民政府副县长额尔庆代表县人民政府关于第十四届人民代表大会四次会议代表提出的建议办理情况的报告。报告指出,在和布克赛尔县第十四届人大第四次会议期间,县政府系统共承办县人大代表意见和建议44件,其中,科教文卫类7件,占15.9%;农牧业、水利类12件,占27.27%;基础设施及城建类13件,占29.54%,人事和社会保障类1件占2.27%; 工交财贸类9件,占20.45%;其他类2件,占4.54%。针对县人大代表提出意见与建议,县人民政府给予了高度重视,将办理人大代表意见、建议工作纳入重要议事日程。按照“分级负责、归口办理”的原则,及时将代表建议分别落实到16个县直部门办理。目前,和布克赛尔县第十四届人大四次会议转交县人民政府承办的44件意见及建议办理完毕,办结率、答复率均为100%。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息