您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

中共和布克赛尔县委员会2020年第1次常委会(扩大)暨理论中心组第1次集体学习会议召开

来源: 发布时间:2020-01-19 18:49 浏览次数: 【字体:

2020年1月17日,县委书记毕升主持召开中共和布克赛尔县委员会2020年第1次常委会(扩大)暨理论中心组第1次集体学习会议。县四套班子在家领导、公检法主要领导、县直各部门单位、各乡镇场主要领导参加会议。会上,讨论研究第十四届人民代表大会第六次会议筹备相关事宜、讨论研究政协和布克赛尔县第十三届委员会第五次会议相关事宜。

会上,县委常委、宣传部部长仙巴依尔、县委常委阿斯力别克、县委常委、政府常务副县长唐旭、县委常委、组织部部长谭川江结合乡村振兴工作进行了交流发言.会议听取了县纪委监委、组织、统战、宣传等部门的重点工作开展情况以及脱贫攻坚“冬季攻势”工作开展情况。

县委书记毕升指出,全县各单位部门、各乡镇场要贯彻落实好中共和布克赛尔县委十二届七次全委(扩大)会议精神,既要善于统筹协调,更要突出重点。领导干部要学会统筹协调、学会“十指弹钢琴”,各部门要处理好全县重点工作与本乡镇场、本部门单位重点工作之间的关系,找准结合点和切入点,把准重点难点和要点,做到两手抓、两不误、两促进。
    会议要求,要谋划2020年各项工作,各部门单位要切实转变思路,不等不靠、超前谋划、统筹安排,提前拿出党的建设、安全生产、乡村振兴、脱贫攻坚、农业畜牧、城市工业经济等工作计划,确保各项工作有条不紊的推进。要持之以恒抓好“访惠聚”驻村工作,各乡镇场、部门单位要立足常态化长效化制度化推进“访惠聚”驻村工作,持续用力强弱项、补短板。要持之恒抓好党风廉政工作,要以对党的事业高度负责的态度,加强党性修养,坚定政治信念,自觉做到在大是大非问题面前不动摇、在利益诱惑面前不动心、在腐朽思想侵蚀面前不丧志、在艰难困苦面前不退缩。要关心困难群众冷暖,全面落实社会保障政策。
    会议强调,春节即将来临,要扎实做好重要农产品生产保供稳价工作,严格落实食品安全主题责任,保障人民群众“舌尖上的安全”。做好春运工作,从严查处交通违法行为,保证群众出行安全。

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息