您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

“讴歌七十年 书写新时代”全疆书法篆刻展在我县巡展

来源:和布克赛尔零距离 发布时间:2019-10-14 22:43 浏览次数: 【字体:

70年来,在中国共产党的英明领导下,全国各族人民团结奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。70年披荆斩棘,70年砥砺奋进。70年来,神州大地发生沧桑巨变,中华民族焕发出新的蓬勃生机。70年团结一心,70年同舟共济。70年来,新疆与祖国同奋进、共成长,走上了一条发展进步、繁荣昌盛的康庄大道。

值此举国同庆的重要时刻,10月11日,由自治区党委宣传部、自治区文联主办的“讴歌七十年 书写新时代”全疆书法篆刻展巡展在和布克赛尔县第二中学开展。此次巡展首站来到和布克赛尔县,为期2天半。

参加此次授课及巡回活动的书法家有:新疆书法家协会专职副主席兼秘书长李志顺、新疆书协副主席马亚飞、新疆书协教育委员会主任陈伯阳。

据了解,此次书法篆刻展从组织筹备、征集、严格评审、书法装裱到现在展览展出,前后历时4个月左右,在全疆范围内共征集书法作品1000余件,精心选出作品155幅,当日共展出87件,作品涵盖了隶书、篆书、楷书、行书、草书五大类。在巡展期间还开展了书法活动进基层进课堂活动。

 

 


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息