您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

稳定致富得保障

来源: 发布时间:2019-09-10 19:01 浏览次数: 【字体:

赛力克江·哈米特汗是莫特格乡奎德格村村民,家中只有1口人。由于缺土地、资金、技术,缺少劳动力,家里的生活日渐走上了下坡道,生活异常贫困。2014年,他被确定为扶贫建档立卡帮扶对象。

赛力克江·哈米特汗头脑灵活、有致富想法,因为缺少资金和技术等问题,生活条件一直得不到改善。2015年整村推进脱贫攻坚工作,赛力克江·哈米特汗分到了党和政府发放的10只羊、1头牛、1匹马,并为他解决了耕地浇水难等问题,同时他还享受了一套67平米的楼房补助等扶贫扶持项目。2016年至今,按照脱贫不脱政策的要求,他继续受益于各类惠民政策和各级干部的持续帮助,再次享受了1头带牛犊的生产母牛和5亩地的饲草料,他的收入一下从当年的3860元提高到了现在的9750元。国家通过精准帮扶,使得赛力克江·哈米特汗家不愁吃、不愁穿,基本医疗、义务教育、住房安全都有了保障。同时,政府还给予了就业技能指导培训。赛力克江·哈米特汗就是千千万万个受益于党和国家脱贫政策的贫困户的缩影,党和国家给予的关心关怀是群众看得见摸得着的实实在在的好处。

现在,赛力克江·哈米特汗家里的生活一天比一天好,一天比一天富足。除了发展养殖业增入以外,他还积极参加村队的各项活动以及各类技能培训。每当说到国家对他的帮扶,他就打开了话匣子:发放扶贫物资、富民安居房补贴、免费体检、住院报销和大病救助……

赛力克江·哈米特汗常说:“以前我家过的是穷日子,是党和政府让我享受了很多的惠民好政策。将来老了有养老金,住院能报销、住房更是有了保障。以前我没有稳定住房,到处流浪打工,是党和政府帮我走出了那些最艰难的日子。我一分钱都没花就直接搬进了敞亮舒适的楼房。党的恩情,我永远不会忘记。没有党和国家的好政策,就不会有我现在的富足生活。我感谢党和国家的一次次帮助和扶持,感谢党和国家给予我的一切,我会好好珍惜来之不易的幸福生活,继续奋斗。”


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息