您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

塔城地区“访惠聚”驻村工作科技文化健康法律联合巡回服务组在和布克赛尔县开展巡回服务活动

来源:和布克赛尔零距离 发布时间:2019-09-10 18:58 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦总目标,紧扣乡村振兴和脱贫攻坚主题,由地区“访惠聚”办公室、地区文化体育广播电视和旅游局牵头,地区农业农村局、地区林业和草原局、地区畜牧兽医局、地区卫生健康委员会、地区司法局、地区扶贫办、地区科协、地区红十字会协助,组成的第三季度地区“访惠聚”驻村工作科技文化健康法律联合巡回服务组走进和布克赛尔县,开展巡回服务。

巡回服务组于9月9日至10日在和布克赛尔县4个乡镇场、21个村队进行巡回服务。9月9日,地区“四项服务”联合巡回服务组分三个小组,分别前往铁布肯乌散乡、查和特乡、那仁和布克牧场进行巡回服务。

服务组在铁布肯乌散乡进行健康义诊,帮助村民测量血压,讲解了高血压、高血脂、布鲁氏杆菌病等地方病注意事项。在铁布肯乌散乡科克莫墩集中村,服务组开展了畜牧知识讲座,专家老师们和当地牧民们进行畜牧养殖知识交流,解答村民提出的疑难问题,进一步提高了牧民畜牧养殖技术。

来自辽宁省经济作物研究所的研究员徐敏在查和特乡赛尔社区开展棉花种植讲座。

服务组还深入到田间地头,进棉花地、辣子地、南瓜地、甜叶菊地,实地讲解,提高农业种植技术。

查和特乡赛尔社区居民庞国良说:“今天在自家地里听专家老师的讲座,一对一进行技术指导,使我们学到了种植棉花新技术,感谢党的好政策,感谢党的好干部们,这使我们百姓种植农田更有信心了。”服务组在查和特乡学校开展了科普展演,丰富新奇的创意科技让孩子们耳目一新,为乡村孩子们带来了一场科技盛宴。

在那仁和布克牧场,服务组表演了精彩的文艺节目,还开展了蔬菜种植培训。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息