您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县开展党风廉政集体约谈

来源: 发布时间:2019-08-05 17:57 浏览次数: 【字体:

为进一步夯实党风廉政建设主体责任,推进全面从严治党,8月2日,和布克赛尔县委召开领导干部集体廉政约谈会议。县委书记毕升对全县各乡镇场、县直各单位部门党委(党组、工委)的主要领导进行了党风廉政集体约谈。

毕升书记在廉政约谈中指出,领导干部作为 “关键少数”,开展廉政谈话,是履行全面从严治党主体责任的一部分。廉政约谈既是一个学习勉励的过程,也是警示教育的过程,同时还是积极履行党风廉政建设主体责任的过程,是对领导干部真正的关心、真正的爱护,更是一次传递信号,统一思想,增进共识的机会。

约谈强调,在反腐倡廉工作中,要旗帜鲜明地抓贯彻,态度坚决地抓执行,掷地有声抓落实。各单位(部门)主要领导要强化思想认识,保持思想政治纯正、群众感情纯真、工作能力纯熟、工作作风纯朴、做人做事纯净,坚决维护党的纯洁不含糊,树立廉洁从政、严于律己的良好形象。要强化保障作用,始终坚持服务和谐稳定的大局、服务加快发展的大局,以永远在路上的清醒冷静和坚韧执着,把廉政建设的螺丝拧得更紧,坚定不移推动党风廉政和反腐败工作向纵深发展。

各级党组织要强化严格管理,持续加强作风建设,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推动各族干部转变作风、提振精神,点燃各族干部干事创业激情。要重点突出对领导干部特别是党政主要领导行使权力的监督,坚持用正面典型和反面警示教育引导干部,不断增强纪律观念。要加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,注重家庭家教家风,不断构建“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好政治生态。

要强化责任意识,凝聚起强大的工作合力。要加强对反腐倡廉建设的组织领导,研究新情况、解决新问题,深入推进反腐倡廉建设,切实做好保持党的纯洁性的各项工作。

毕升书记说,做好新时期的党风廉政建设和反腐倡廉工作,责任重大、使命光荣。要坚持标准不降、力度不减,在保证问题线索应查尽查的前提下,对重大的、有影响的、涉及民生领域、扶贫领域和群众反映强烈的问题线索优先查处,坚持发现一起查处一起,绝不姑息。落实“以案促改”常态化制度化工作,加大问题整改和通报曝光力度,把党的政治建设贯穿于以案促改工作全过程,逐步实现从不敢腐、不能腐到不想腐的根本转变。

此次廉政约谈,作为第二十一个党风廉政教育月活动内容之一,旨在强化各级党组织履行全面从严治党主体责任,狠抓落实,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息