您的位置:首页 >新闻>新闻动态>详细内容

和布克赛尔县委召开常委(扩大)会议:专题研究部署推进脱贫攻坚工作

来源:和布克赛尔零距离 发布时间:2019-08-05 17:52 浏览次数: 【字体:

为有效推进我县脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,做好各级各类反馈问题整改“回头看”工作,8月2日和布克赛尔县委书记毕升在县赛尔宾馆主持召开和布克赛尔县委员会2019年第27次常委(扩大)会议,就脱贫攻坚专项巡视、各级各类反馈问题整改“回头看”、“抓产业、促就业、稳增收”、扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作进行专题研究部署。

毕升书记要求,成立脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组,下设以县委常委担任组长、乡镇场党政正职为第一责任人的11个乡镇场工作组,按照县委常委分管工作划分为22个行业部门8个工作组,进一步明确牵头领导工作责任,明确牵头单位、责任单位工作任务,形成县级抓统筹、乡级抓落实、村级抓自查的工作格局。各扶贫开发领导小组成员单位要高度重视脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,强化政治担当,履行主体责任,针对各级各类反馈的问题扎实开展“回头看”工作,举一反三,一级一级压实责任,一心一意抓落实抓整改,确保尽锐出战,从而推动一体整改,形成全员抓扶贫、全员抓整改的工作氛围。

毕升书记要求,为更好实现“发展产业、促进就业、稳定增收”的目标,针对《关于“抓产业、促就业、稳增收”巩固脱贫攻坚成效实施方案》5个方面25项工作任务,各牵头单位要结合实际,制定切实可行的工作方案、出台相关制度和政策指南。以“抓铁有痕、踏石留印”的决心,高质量、高标准、不折不扣的推动脱贫攻坚各项工作任务有效落实,打好打赢本行业部门脱贫攻坚战。毕升书记要求,将扶贫领域与民生专项整治工作开展紧密结合在一起,对上级移交的问题线索及时督办;对事实清楚、问题突出的优先查办;对问题轻微的,及时给予约谈提醒,确保纠正问题不再反弹。强化与职能部门的协作配合,加强与县委巡察办、群众工作督导办及干部作风专项治理办公室沟通联系,及时掌握扶贫领域腐败和作风方面问题线索,严格执纪问责。加强对乡镇纪委工作的指导检查,提高办案人员能力,对扶贫领域腐败和作风问题线索快查快结。对查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案件及时点名道姓的通报曝光,督促发案单位党组织落实“以案促改”常态化制度化责任落实,增强案件的震慑力,为我县脱贫攻坚目标任务顺利完成提供坚强的纪律和作风保障。


终审 :魏绪娟
【打印正文】

相关信息